心理学院赴青岛开展访企拓岗调研

发布者:心理学院发布时间:2023-06-19浏览次数:54

为贯彻落实上级关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽我院毕业生就业渠道,促进毕业生更加高质量就业,不断推进“大学生就业引航计划”工作走深走实,近期,心理学院党总支书记李洪先、副书记田桂香以及学工办主任、教师党支部书记等一行赴青岛西海岸新区教体局、青岛市以琳康教展能中心、青岛牵牵手自闭症康复中心、青岛滨海学院、山东省鲁卫护理研究中心等开展访企拓岗促就业专项调研,并与相关负责人进行座谈交流。

座谈会上,李洪先向各单位介绍学院发展历史、办学特色、专业特色等情况,对2023届毕业生进行人才推介;各单位对学院能够积极走进单位推荐人才表示认可,希望能够与学院携手建立长期、全面、深度的合作关系,发挥各自优势、共同促进发展。双方围绕人才培养、就业需求、产教融合、人才招聘等方面进行了全方位深度交流。

本次访企拓岗活动,作为心理学院党总支“办实事,解难题”举措之一,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为学院下步发展拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为全力促进2023届毕业生更加充分、更高质量就业打下坚实基础。下一步,心理学院在带动学院班子成员、学业导师、辅导员等全员拓岗的基础上,继续采取访企拓岗等有效举措,突出学科专业精准对接,联系走访用人单位,创新打造人才对接合作平台新途径。