心理学院举办学习经验交流会

发布者:心理学院发布时间:2023-06-20浏览次数:56

为更好地帮助学生面对期末测试,提升学生学习能力,进一步加强学风建设,近日,心理学院于浮烟山校区B202教室举办学习经验交流会,2022级全体同学参加。

本次学习经验交流会邀请了6位品学兼优的学长学姐分享学习经验,向同学们提供了宝贵建议。他们从学习习惯、期末复习和未来新增科目学习三个方面展开重点讲述。他们强调学习是一个持续的过程,知识的掌握需要沉淀,良好的学习习惯是必不可少的,要注重预习和课后巩固;面临即将到来的期末考试,他们提醒同学们要合理规划复习时间,制定科学的复习计划;最后,他们向同学们传授了未来新增学科的学习经验,特别强调了当堂学习的重要性。

本次学习交流会作为学生层面“办实事,解难题”的举措之一,充分发挥优秀青年党员、团员“帮传带”作用,为学生学习过程中产生的问题提供了一个解答平台,促进了学生之间交流学习,提高了学生的学习兴趣与学生能力,进一步加强了心理学院学风建设。