心理学院开展毕业生文明离校教育

发布者:心理学院发布时间:2023-06-21浏览次数:73

为做好2023届毕业生离校前准备工作,保障2019级毕业生顺利离校,近日,心理学院开展“初心永挚,感恩母校,一路芳华”主题文明离校教育活动,活动由心理学院党总支书记李洪先主持,2019级全体学生参加。

辅导员详细讲解毕业离校流程,对学籍档案内容及派遣事宜进行说明,并提醒各位同学提前完成各项离校手续,做到有序、文明离校;紧接着,针对国家就业政策及学校就业服务进行解读,重点说明就业协议书的效用及就业签约等事项,引导、鼓励同学们树立正确就业观,明确就业目标,确定就业去向;最后,叮嘱同学们提升自身安全意识,避免掉入“毕业诈骗陷阱”。李洪先代表学院祝愿同学们毕业快乐,前程似锦,并表示“不论走到哪里,不要忘了‘潍医人’的身份”。

毕业生文明离校教育,是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措之一,也是大学生在校的最后一堂课。通过精心的教育、细心的管理、暖心的服务,增强毕业生归属感和获得感,教育引导毕业生树立正确的思想认识和价值取向,以良好精神风貌和饱满工作热情走出校园、迈入社会。