心理学院举行“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布者:心理学院发布时间:2023-07-05浏览次数:60

近日,心理学院“三下乡”社会实践活动启动仪式在学院会议室举行,心理学院党总支书记李洪先、副书记田桂香、辅导员、各实践队队长及部分队员代表参加。

启动仪式上,李洪先作动员讲话。他指出,暑期三下乡社会实践活动是学生实现理论知识与实践技能相结合的重要渠道,各实践队员要深入领会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,实现促进自身成长和服务社会需要的双向收益。随后,田桂香就社会实践期间的注意事项如:职业道德、学生安全、活动内容、活动流程等进行强调,团总支书记就具体工作进行安排。

本次社会实践活动以“学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题,心理学院团总支积极响应号召,依托学校政策文件,发挥学院特色,从乡村振兴、红色故事、心理健康、教育关爱等多方面入手,积极组织学生参与暑期“三下乡”社会实践。