心理学院社会实践队赴枣庄市山亭区开展暑期三下乡社会实践

发布者:心理学院发布时间:2023-07-14浏览次数:75

近日,心理学院“心灵关爱”暑期三下乡社会实践队在学院党总支书记李洪先的带领下,前往枣庄市山亭区开展社会实践,本次活动主题为“与健康相约 与心灵同行”。

此次活动共设置“调查研究,为和谐亲子关系构建建言献策”、“从‘心出发,心理科普提升心理健康关注度”、“团体辅导,引导青少年关注自我心理建设”、“情暖夕阳,悉心呵护老年人心理健康状况”、“‘心火行动,发挥专业优势守护消防蓝”五大板块,在为期7天的社会实践中,实践队紧紧围绕心理健康,充分发挥专业优势,通过心理知识宣讲、心理团辅、心理疏导、调查研究等形式,对青少年心理健康状况及亲子关系进行调研,对留守儿童、独居老人、消防队员等特殊群体开展针对性心理辅导及心理科普活动。

活动之余,实践队来到爱国主义教育基地抱犊崮八路军抗日纪念园参观学习,感受八路军第一一五师在鲁南地区所成就的丰功伟绩。实践队员纷纷表示,通过此次参观学习,思想接受了一次洗礼,感受了共产党为人民幸福生活不懈奋斗的奉献精神,同时也将鞭策、激励自己增强开拓前进的勇气和力量,不断在基层中汲取力量,脚踏实地做好此次社会实践。

此次活动,是心理学院全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,通过七天的社会实践,实践队员深入基层、深入群众,增长才干、锤炼品格,为革命老区心理健康工作提供了支持与帮助,激励学生在实践中更好地展现自我,奉献自我,实现自我价值,于实践中奏响激昂的青春乐章。