心理学院开展毕业生代表座谈会

发布者:心理学院发布时间:2024-01-04浏览次数:10

为深入了解学院2024届毕业生就业意向,调研毕业生研究生考试情况,进一步推动学院就业工作,近日,心理学院于会议室开展毕业生代表座谈会,党总支书记李洪先、副书记田桂香、辅导员及2024届毕业生代表参加。

李洪先简要介绍了学院2024届毕业生基本情况及本届毕业生面临的就业形势,鼓励毕业生树立科学合理的择业观,拓宽信息收集渠道,确保安全就业就好业。他对毕业生提出三条建议:一是转变就业观念,鼓励“先就业、再择业”;二是充分思考,拓宽就业视野,做好多途径、多渠道就业准备;三是积极同导师、辅导员保持沟通。他表示,学院会积极为毕业生提供更多就业、考研复试的指导、服务工作。随后,同学们从就业意向、职业选择、就业困惑、考研复试等方面进行交流,田桂香对毕业生代表提出的具体问题进行详细解答。

本次毕业生代表座谈会是心理学院做好毕业生就业服务工作的重要举措之一,学院对毕业生就业、考研中的难点、痛点以及疑难困惑进行收集,为学院细化就业服务、考研指导工作提供参照。下一步,学院将加强2024届毕业生就业、考研复试等方面的指导和帮扶,为同学们提供更为全面系统的支持和资源,助力毕业生高质量就业。