心理学院开展寒假安全教育主题班会

发布者:心理学院发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为进一步增强学生安全意识,全面做好假期安全教育管理工作,切实保障同学们安全离校,近日,心理学院积极开展安全主题教育班会,全面落实学校假期安全管理规定及有关要求,确保同学们安全离校,辅导员、班主任、全体学生参加。

首先,辅导员围绕交通安全、食品安全、消防安全、预防诈骗、预防自然灾害等方面进行安全教育,叮嘱同学们进一步提高个人安全防范意识,时刻保持警惕,增强自我防范意识。随后,辅导员就寒假“返家乡”社会实践作动员,鼓励同学们充分利用假期实践,广泛参与家乡社会实践活动,将社会实践主题与国家发展紧密结合,在实践中增才智、长才干。最后,班主任就假期学风建设进行强调,希望同学们充分利用假期时间进行个人提升,并鼓励同学们深挖传统节日的文化底蕴和深厚内涵,积极中华弘扬传统文化。

此次主题班会的召开,使同学们充分认识到安全防范的重要性,进一步强化了同学们的安全意识,为保障假期安全稳定工作打下坚实基础。下一步,学院将充分利用好寒假时间,加强工作研讨,多措并举持续推进学生主题教育工作,促进学生德智体美劳全面发展。