心理学院召开学团工作会议

发布者:心理学院发布时间:2024-08-26浏览次数:10

统筹谋划新学年学生管理工作,进一步明确学团工作思路与重点任务823日,心理学院于学院会议室召开学团工作会议,学院党总支书记李洪先、院长王艳郁、副书记田桂香、全体管理人员、辅导员参加,会议由李洪先主持。

首先李洪先带领全体与会人员集中学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神随后,李洪先就学团工作作部署,并就做好新学年学团工作提出三点要求:一是做好思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂立人,积极做好党的二十届三中全会精神宣传学习,使用贴近学生的话语方式,加强对学生思想引领;二是守牢安全底线,牢固树立“安全重于泰山”的意识,扎实推进安全教育,增强学生安全防范意识,牢牢守住安全底线;三是服务学生成长成才,不断加强学风建设,丰富校园文化活动,为学生创造良好得学习生活环境,引领学生身心健康成长。之后,王艳郁就学生培养等工作提出四点希望:一要加强课堂秩序管理,提高授课质量;二要做好专业竞赛组织规划,提升学生专业技能;三要谋划新生专业引导,提升新生专业兴趣;四要用好校友资源,为学院高质量发展汇集力量。最后田桂香就迎新、在校生返校、兼职班主任选聘等近期重点工作做具体安排。

本次学团工作会议的召开,进一步明确2024-2025学年学团工作思路、方向和工作重点,推动学团工作继续以实际行动讲求工作实效,真抓实干谋求学院高质量发展。