心理学院召开2024级新生见面会

发布者:心理学院发布时间:2024-09-03浏览次数:10

进一步加强师生间的联系,引导2024级新生尽快适应大学校园生活,完成中学生向大学生的角色转变,9月2日,心理学院于教学楼B203教室举行2024级新生见面会,学院党总支书记李洪先、院长王艳郁、副书记田桂香、院长助理、辅导员、班主任及2024级全体新生参加。

首先,李洪先对全体新生的到来表示热烈祝贺与欢迎,他简要介绍学校、学院基本情况,并对全体新生提出要求与希望,他指出,同学们要珍惜时光,尽快完成角色转变,投入到全新的学习生活中,不断提升自我;要合理规划,大学是一个丰富多彩的舞台,在筑牢学业基础的同时,要积极参加各类活动,不断锻炼自我;要努力拼搏,立鸿鹄之志、坚定理想信念,以昂扬姿态开启大学生活崭新篇章。随后,王艳郁从专业认知、学业规划、未来发展等方面作专业引导教育,她寄语同学们要与时代同振,不断提高自身的学习能力、实践能力、创新创业能力,以严谨细致、求真务实的态度抒写心理学子的时代华章。最后,贾丽萍博士为全体同学开展心理学专业认知教育,帮助新生初步了解心理学专业,辅导员就近期学生工作与安全教育工作进行安排。

本次新生见面会不仅使学生们对学校、学院、及应用心理学专业有更加全面深入的了解,也收到老师们的殷切祝福与宝贵建议,感受到学院给予的温暖与关怀,拉近新生和学院之间的距离,为未来学生工作的开展打下了良好的基础。下一步,学院将结合实际情况与专业特色,围绕理想信念、专业认知、角色转变、大学规划等方面,进一步做好新生的入学教育工作。