心理学院开展2024级研究生安全教育主题班会

发布者:心理学院发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为切实做好2024级研究生学生安全管理工作,增强研究生安全意识,营造安全、和谐的学习科研环境,9月2日晚,心理学院开展研究生新生安全教育主题班会,研究生班主任及全体2024级研究生参加。

首先,班主任围绕防诈骗、交通安全、用火安全、用电安全、防灾避灾、安全实验等方面等进行专题教育,强调全体同学务必严格遵守学校管理规定及法律法规,筑牢安全防范意识,杜绝危险行为的发生;随后班主任列举在日常生活、科研中容易遇到的诈骗行为、实验室安全事故等危及生命财产安全的真实案例,引导学生树立正确的安全观和生命观,进一步增强安全意识,提高自我防范、自救和互救能力;最后,全体同学共同观看《生命重于泰山》安全教育专题片,使学生深切感受到生命的珍贵、安全的重要。

此次研究生新生安全主题班会的召开,有效向新入学研究生普及各种安全知识,强化学生安全防范意识,提高自我保护能力及应对突发事件的能力。下一步,学院将进一步加强师生安全教育,为营造一个安全和谐的校园环境贡献力量。